Stiftung "Dem Menschen nahe" - Caritas- und Seelsorgestiftung Wernau am Neckar

Seit 2009 besteht die Stiftung mit folgenden Siftungszweck:

Ziele der Stiftung:

Damit die Menschen in unserer Stadt weiterhin eine lebenswerte Zukunft haben, unterstützt die Stiftung caritative und seelsorgerische Initiativen in Wernau.

Zum Beispiel:

- soziale, seelorgerische und musische Projekte für und mit Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen

- katholische Kindergartenarbeit

- Familienarbeit

- Projekte zur Verhinderung der Armut und Ausgrenzung

- Dienste der ambulanten und stationären Hilfen

- Chancengleichheit und Teilhabe am Leben von alten, kranken und behinderten Menschen

Kuratorium:

Ein ehrenamtliches Kuratorium aus der Gesamtkirchengemeinde Wernau am Neckar verantwortet mit sozialer Kompetenz und Erfahrung die Wahrnehmung der Stiftungsaufgaben und die ordnungsgemäße Verwendung der Stiftungsmittel.

Unsere Stiftung soll wachsen:

Das Stiftungsvermögen der Stiftung "Dem Menschen nahe" bleibt für immer in seinem Wert erhalten. Die Stiftungsaufgaben werden ausschließlich durch Zinseinnahmen und Spenden finanziert. Durch Zustiftung zum Kapital oder durch Spenden können Sie die caritative und seelsorgerliche Arbeit in Wernau unterstützen. Ihre gute Tat wird vom Staat steuerlich gefördert und begünstigt.

Sie können:

- zustiften oder spenden

- eine eigene Stiftung oder eine Zustiftung in ihrem Testament verfügen

- bei Jubiläen oder Erbschaften die Ziele der Stiftung mitverwirklichen

Für weitere Informationen und persönliche Gespräche stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Bitte nehmen Sie Kontakt mit einem Mitglied des Kuratoriums auf:

Axel Egerer, 07153 38659

Hermann Gottwald, 071530 39655

Dr. Claudia Köhler, 07153 38002

Dorothea Restle, 07153 31455

Dieter Rindle, 07153 38236

oder Pfarrer Dr. Felix Thome 07153 305114

Die Caritasstiftung in der Diözese Rottenburg-Stuttgart ist Partnerin der Stiftung "Dem Menschen nahe".

Sie begleitet die Stiftung und übernimmt treuhänderisch die Verwaltung.

Die Stiftung ist vom Finanzamt Stuttgart als gemeinnützig und mildtätig anerkannt.

Überweisungen:

CaritasStiftung
Für: Caritas- und Seelsorgestiftung " Dem Menschen nahe", Wernau (--> Bitte immer angeben, da nur so die Zuordnung zur richtigen Stiftung möglich ist!)

BW Bank

BIC SOLADEST600