Senioren

Papst Johannes Paul II schrieb in in seinem Brief an die alten Menschen am 1. Oktober 1999:

"Älter werden und Altsein heißt nicht nur loslassen, aufhören und sich zurückziehen, sondern auch, sich mit Interesse und Lebenskompetenz einbringen, Neues anfangen und mitgestalten".

In diesem Sinne werden die Angebote für Senioren der Gesamtkirchengemeinde gestaltet.

In regelmäßigen Abständen findet der Seniorennachmittag statt.

Die nächsten Angebote:

"Ein rätselreicher und vergnüglicher Nachmittag" am Mittwoch, 25. April 2018
Es gibt so viele Redewendungen, von denen man nicht weiß wie sie entstanden sind. Z. B.: "Jemanden über den grünen Klee loben" oder "Schwein gehabt" etc. - Oder Scherzfragen wie "Wo sagen sich Fuchs und Hase gute Nacht?" und vieles mehr. Darüber will uns Frau Rosemarie Geserer schlau machen. Auch Musik ist dabei ein Gestaltungselement. Auf jeden Fall wartet ein unterhaltsamer Nachmittag auf Sie, zu dem Sie - wenn Sie wollen - auch Ihre Ideen beitragen können.

Beginn ist um 14:30 Uhr im Gemeindezentrum St. Magnus, wie immer mit Kaffee und Kuchen.

Dazu herzliche Einladung !

„Unterwegs in Uganda“ - Seniorennachmittag am Mittwoch, 21. Februar 2018

Am Mittwoch, 21. Februar 2018 waren Sie herzlich eingeladen über Bilder und sehr persönliche Eindrücke eine Reise in Uganda nachzuvollziehen. Uganda ist ein afrikanisches Land, das touristisch nicht so häufig gebucht wird wie Tansania, Namibia oder Südafrika die mit ihren Stränden, ihren Nationalparks mehr im Fokus der Fernreisenden stehen und das Bild von Afrika sehr einseitig prägen.

Frau Inge Appenzeller erzählte von Begegnungen mit Menschen in Uganda, zeigte Tier- und Landschaftsaufnahmen. Zu ihren tiefsten Eindrücken gehört der beschwerliche Weg durch den Dschungel, um eine Gorilla-Familie zu beobachten.

Kaffee und Kuchen ebenso Zeit fürs Gespräch gehörten natürlich dazu.

In der Fasnet 2017 ging es natürlich ganz schön bunt zu. Das zeigt dieser kleine Rückblick hier