Kirchenchöre

Kirchenmusik ist uns wichtig. In Wernau gibt es zwei Kirchenchöre mit ihren Untergruppen:

Kirchenchor Sankt Erasmus

Seit mehr als 170 Jahren singen Sängerinnen und Sänger in der Sankt Erasmuskirche zum Lobe Gottes. Zur Zeit sind wir 45 aktive Chormitglieder.

Höhepunkte für den Chor sind festlich gestaltete Gottesdienste und Konzerte. Unser Repertoire umfasst Motette, Messen und Kantatetn von der Renaissance bis zur Moderen. Auch Gospels und neues geistliche Lied singen wir gern. Ebenso pflegen wir das weltliche Liedgut und singen Teile aus Opern und Operetten bis zu Popsongs.

Eine gute Gemeinschaft und ein freundschaftliches Miteinander sind für den Chor Grundpfeiler für einen qualitativ hochwertigen Gesang. Bei unseren Feiern und Reisen sind unsere Partner immer mit eingeladen.

Unsere Singstunden finden jeweils donnerstags um 19.30 Uhr statt.

Haben Sie Lust mal bei uns reinzuschnuppern? Dann nehmen Sie gerne mit unserer Vorständin Elke Götz telefonisch unter 07153 36213 oder per Mail Kontakt auf.

Schola Erasmus

Vier Kirchenchorsängerinnen unterstützen die Gemeinde an circa acht Wochenenden im Jahr als Schola mit ihrem Gesang. Sie haben es sich zur Aufgabe gemacht, neue und noch nicht so bekannte Lieder der Gottesdienstgemeinde nahezubringen, sie gesanglich zu unterstützen und zum Mitsingen zu animieren.

Kirchenchor Sankt Magnus

Der katholische Kirchenchor Sankt Magnus besteht seit über 200 Jahren. Die Aufgabe des Chores ist, im Verlauf des Kirchenjahres die Liturgie musikalisch mitzugestalten. So werden Gottesdienste an Weihnachten, Dreikönig, Karwoche, Ostern (Orchestermesse), Christi Himmelfahrt, Pfingsten, Fronleichnam, Patrozinium und Allerheiligen mit entsprechenden Chorsätzen feierlich mitgestaltet. Unsere Männerschola gestaltet die Vespergottesdienste an den Hochfesten (Weihnachten, Dreikönig, Ostern, Patrozinium) mit.
Für dieses ausführliche Jahresprogramm probt der Chor das Jahr über Donnerstagabends ab 19.30 Uhr im Magnus-Gemeindezentrum (Kirchheimer Str. 114).
Seit September 2017 wird der Chor, der zurzeit aus ca. 30 Sängerinnen und Sängern besteht, von Frau Sarah Kirner geleitet.
Wenn Sie sich vorstellen können, unseren Chor mit Ihrer Stimme zu unterstützen, schauen Sie gerne bei unseren wöchentlichen Proben im Magnus-Gemeindezentrum vorbei. Sie können sich gerne auch bei unserer Vorsitzenden Frau Gisela Knödel informieren (07153 39262, g.knoedel@gmx.de).