In Freude und Hoffnung

Wir feiern unser Leben und danken Gott für das Gute, das uns das Leben schenkt.

Besondere Eckpunkte des Lebens begehen wir daher auch mit kirchlichen Festen, den Sakramenten.

Am Beginn des Lebens als Einzelperson wie als Mitglied in der Gemeinschaft der Kirche stehen drei Sakramente:

Meist gleich als Säugling und zur Aufnahme in die Kirche feiern wir die Taufe.

Die Erstkommunion ist das Fest, bei dem die schon älteren Kinder in die Mahl-Gemeinschaft im Gottesdienst aufgenommen

werden.

Bei der Firmung feiern wir mit den jetzt religionsmündigen Jugendlichen die Bestärkung mit dem Heiligen Geist.

Wird ein erwachsener Mensch in die Kirche aufgenommen, dann feiert man diese drei Sakramente zusammen.

Wenn zwei Menschen sich entschließen ihren Lebensweg gemeinsam unter dem Segen Gottes zu gehen, dann begleiten wir

sie gerne dabei den Bund der Ehe zu schließen.

Außerdem können wir in unsere Gottesdienste natürlich auch andere besondere Momente wie beispielsweise ein Ehejubiläum mit einbeziehen. Wenn Sie ein solches Jubiläum im Gottesdienst feiern wollen, dann nehmen Sie bitte direkt Kontakt mit Pfarrer Thome auf.

Vielleicht sind Sie gerade auf der Suche nach einem Ort, um ein schönes Ereignis zu feiern. Dann bieten wir Ihnen gerne an, einen unserer Veranstaltungsräume zu mieten. Hier helfen Ihnen unsere Pfarrbüros in allen Fragen weiter.