Gesamtkirchengemeinde

Die drei katholischen Gemeinden in Wernau Sankt Erasmus, San Francesco di Assisi und Sankt Magnus sind zu einer Gesamtkirchengemeinde mit etwa 5.500 Mitgliedern zusammengeschlossen.

Alle drei Gemeindeteile haben eigene Pfarrbüros. - Zur muttersprachlich italienischen Gemeinde erhalten Sie alle Informationen beim dortigen Pfarrbüro.

Die Leitung der deutschsprachigen Gesamtkirchengemeinde liegt beim Gesamtkirchengemeinderat in Zusammenarbeit mit dem leitenden Pfarrer sowie den Mitarbeiter*innen im Pastoralteam und der Kirchenpflege.

Zur Gesamtkirchengemeinde gehören die beiden großen Kirchen St. Erasmus und St. Magnus, außerdem mit St. Michael eine weitere Filialkirche, sowie die Marienkapelle der Gemeinde St. Erasmus, die Maria-Hilf-Kapelle der Gemeinde St. Magnus sowie zahlreiche weitere Gebetsorte.

Veranstaltungen der Kirchengemeinde finden meist in den gemeindeeigenen Räumen und Sälen statt. Diese können zum Teil auch für private oder berufliche Veranstaltungen gemietet werden.

Die Gesamtkirchengemeinde unterhält vier kirchliche Kindergärten mit insgesamt 11 Kindergartengruppen für Kinder von 1 bis 6 Jahren.