Frauentreff OASE

Im Jahr 1989 wurde die OASE als „kleine Schwester“ des Familientreffs gegründet und in der Anfangszeit von zwei Mitgliedern des Familientreffs begleitet.

OASE als Name sollte das wiederspiegeln, was die Gruppe bis heute ausmacht – eine Insel abseits des Alltags, ein Ort um Gleichgesinnte in einer entspannten Atmosphäre zu treffen, ein Ort in dem Probleme und Belastendes diskutiert, aber vor allem schöne Momente miteinander geteilt werden können und immer wieder Neues und Inspirierendes kennengelernt werden kann.

Nach diesem Motto gestalten die OASE-Frauen seit fast 30 Jahren ihr Programm. Zweimal im Monat trifft sich die Gruppe zu bewährten und wiederkehrenden Programmpunkten oder neuen Ideen und Impulse werden umgesetzt, die bei der jährlichen gemeinsamen Programmbesprechung eingebracht wurden. Dabei ist entscheidend, dass jede ihre Ideen einbringen und umsetzen kann und damit auch die Organisation auf vielen Schultern verteilt ist.

Gemeinsame Unternehmungen sind z. B.:

-       Vorträge zu den verschiedensten Themen

-       Brotbacken im Backhäusle

-       Ein geistlicher Impuls

-       Ein Yogaabend

-       Basteln für die AMSEL

-       Besuch kultureller Veranstaltungen

-       …

-       Oder gemeinsam Essen oder Eisessen gehen

Schon seit vielen Jahren ist die OASE fest in der Gemeinschaft von Sankt Magnus verankert. Egal ob Festlichkeiten der Gemeinde, Seniorenfasnet, im Chor oder bei der Bastelgruppe für den Weltmarkt – die Frauen der OASE sind bei all diesen Aktivitäten der Kirchengemeinde präsent.

Die Treffen finden meist am 1. und 3. Dienstag im Monat ab 19:30 Uhr statt. Je nach Programm im Gruppenraum des Pius-Kindergartens oder an den im Programm vereinbarten Orten.

Neue Teilnehmerinnen sind jederzeit herzlich willkommen!

Sie können einfach zu einem im Wernauer Anzeiger ausgeschriebenen Treffen kommen oder Kontakt mit Susanne Salzer oder Ilona Baron aufnehmen. Die Kontaktdaten erfahren Sie im Pfarrbüro.