Firmung 2020

Die Firmung vollendet die Aufnahme in die Glaubensgemeinschaft der Kirche, die mit Taufe und Erstkommunion begonnen wurde.

Die Firmlinge werden "mit der Gabe Gottes, dem Heiligen Geist besiegelt". Das bedeutet, dass ihnen durch Handauflegung und Salbung mit geweihtem Öl die Bestärkung durch Gottes Geist zugesprochen wird, um ein gelingendes Leben aus dem Glauben heraus führen zu können. Die Gefirmten sind jetzt mündige Mitglieder der Kirche.

Unsere Firmvorbereitung beginnt in Wernau im Frühsommer mit dem "Kick off" und dauert bis zur Firmung im Herbst. Eingeladen werden Jugendliche der 8. & 9. Klasse. - Die Firmung kann jederzeit auch später empfangen werden.

Die Firmvorbereitung wird geplant und organisiert durch das Firmteam. Dazu kommen weitere ehrenamtliche Firmleiter*innen, die Lust haben eine Firmgruppe zu leiten.

Zum Firmweg in Wernau gehören üblicherweise

11 Gruppenstunden einschließlich Projekten in den Bereichen Gottesdienst/Soziales/Verkündigung

ein Firmwochenende

und jährlich abwechselnd ein besonderer Jugendgottesdienst oder eine Jugenveranstaltung, zum Beispiel "Mit Gott durch die Nacht" oder die "Nachtwallfahrt" des BDKJ (Bund der deutschen katholischen Jugend).

Das Sakrament der Firmung spendet in diesem Jahr Domkapitular Regens Msgr. Andreas Rieg am Samstag, 03.10.2020 um 10 Uhr. Der Kirchort wird nach Anmeldeschluss bekanntgegeben.

Ende Februar 2020 wurden alle Jugendlichen von unseren Pfarrbüros angeschrieben und zur Firmvorbereitung eingeladen.

Am Sonntag, 29.03.2020 laden wir alle Eltern um 11:15 Uhr und alle Jugendlichen um 17 Uhr zu einer Infoveranstaltung in das Gemeindezentrum Sankt Magnus ein.

Schon jetzt wollen wir auf das Besinnungswochenende der Firmlinge von Freitag, 24.07. bis Sonntag, 26.07.2020 hinweisen.

• Terminübersicht

Bei Fragen rund um die Firmvorbereitung wenden Sie sich bitte gerne an Pastoralreferent Bernd Reiser.