Familiengottesdienste

Gottesdienste speziell für Familien finden bei uns mehrmals im Jahr statt. Die Gemeindegottesdienste - meist sonntags um 10 Uhr - werden dann mit und für Kinder und Familien gestaltet. Die Kinder übernehmen meist Texte oder Spielrollen. Es gibt Elemente im Gottesdienst bei denen sich die Gottesdienstbesucher direkt beteiligen können. Die Musik wird für Kinder passend ausgewählt.

Als Familiengottesdienst getaltet sind üblicherweise

• der Gottesdienst der Eglofsfamilien im Januar,
  • die Vorstellungsgottesdienste der Erstkommunionkinder Ende Januar,
  • in der Kar- und Osterzeit die Gottesdienste an Palmsonntag und Ostermontag (verbunden durch einige Kindergottesdienste),
  • die Erstkommuniongottesdienste,
  • der Gottesdienst an Muttertag,
  • der Erntedankgottesdienst mit Erntealtar,
  • die Krippenspiele an Heilig Abend.

Außerdem gibt es natürlich viele weitere Gottesdienste, die auch für Familien besonders schön sind. Dazu gehören zum Beispiel die Aussendung der Sternsinger am zweiten Weihnachtsfeiertag und ihre Rückkehr an Dreikönig, die Osternacht oder auch die Gottesdienste die von Jugendgruppen gestaltet werden wie die Ministranten-Hoketse im Frühsommer und die Mini-Aufnahmen im Herbst.

Für Familien mit sehr kleinen Kinder ist besonders unsere Kinderkirche empfehlenswert.

Die genauen Termine der Familiengottesdienste finden Sie auf der Startseite dieser Website oder im Wernauer Anzeiger.