Fairer Welthandel

Unsere drei Kernziele

• Benachteiligte Produzentengruppen im Süden fördern

• Verbraucherinnen und Verbraucher im Norden zu einem anderen Einkaufsverhalten und einem anderen Lebensstil motivieren

• Welthandelsstrukturen durch konkrete Alternativen, Lobbyarbeit und politische Arbeit beeinflussen und verändern

Unsere nächsten Verkaufstermine:

Sonntag, 25.11.2018 beim Weltmarkt in St. Magnus

Sonntag, 02.12.2018 beim Adventsbasar in St. Erasmus

Fairer Handel auf dem Wochenmarkt:

(in Planung)

Am Marktstand der Aktionsgruppe der katholischen Gesamtkirchengemeinde „Fairer Welthandel“ können Sie nicht nur Waren einkaufen, sondern auch mit den Mitarbeite*rinnen über den fairen Handel bei einem kostenlosen Tässchen Kaffee ins Gespräch kommen. Die Aktionsgruppe Fairer Welthandel ist Mitglied in der Lenkungsgruppe der Kampagne „Fairer Handel in Wernau“.

Wir beziehen unsere Produkte von GEPA. Wenn Sie außerhalb unseres Verkaufs circa alle vier Wochen nach den Sonntagsgottesdiensten oder auf dem Wernauer Wochenmarkt fairgehandelte Waren beziehen möchten, dann bekommen Sie eine Auswahl auch in unseren Pfarrbüros oder im Buchdienst Wernau. Außerdem können Sie das ganze Angebot natürlich auch direkt bei GEPA im Onlineshop erwerben.